Baie de Timur

8,20

La baie Timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de pamplemousse, un parfum citronné. Concassée ou infusée dans vos mets, elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés.

Catégorie Étiquettes ,

Livraison gratuite du jeudi au samedi

Sur l'agglomération Rochelaise

Description

D’origine népalaise, cette baie Timur se récolte dans des petits arbres endémiques de l’espèce des Zanthoxylum armatum de la famille des Rustacées. Elle se développe à l’état sauvage dans la chaine du Mahabharat entre le Teraï et le Pahar, à plus de 2000 mètres d’altitude. Le Teraï est le lieu où est né le Bouddha. Là-bas, les villages tharu sont connus pour leurs maisons en terre au toit en chaume. La baie Timur est une épice incontournable chez les populations du Teraï au sud du Népal.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide