Fumaison

5,48
36,55 /kg

Sa croûte naturelle, striée des marques du filet qui l’entoure pendant son affinage, révèle une pâte couleur crème parsemée de petites ouvertures. Le goût subtil de cette tomme de brebis est bien relevé par sa saveur fumée et boisée…

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Livraison gratuite du jeudi au samedi

Sur l'agglomération Rochelaise

Description

Le lait cru de brebis dont il est issu provient exclusivement de la race animale Lacaune. Il n’est affiné que 3 mois environ, ce qui explique sa souplesse et son coeur encore tendre ! Le Fumaison est en fait un fromage de Lavort, une tomme au lait cru de brebis créée par le fromager auvergnat Patrick Beaumont en 1990, que l’on a ficelé comme un jambon et suspendu au plafond d’une cave enfumée pendant son affinage, qui dure une centaine de jours. Le fumage peut être fait à partir de différents bois, comme ici le bois de sapin, qui a une odeur bien particulière !

Informations complémentaires

Poids 0,15 kg
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