Poivre noir d’assam

7,30

Le poivre d’Assam est cueilli dans les vallées bordants le fleuve Brahmapoutre, au nord-est de l’Inde. Concassé, il libère des notes piquantes et de fraîcheur associée à une pointe électrique. À concasser sur des légumes d’hiver, un poisson à chair fine ou une viande grillée.

Catégorie Étiquettes ,

Livraison gratuite du jeudi au samedi

Sur l'agglomération Rochelaise

Description

faut explorer les multiples vallées de la province d’Assam qui formaient jadis autant de royaumes pour rencontrer les cueilleurs de ce poivre singulier.

La province d’Assam est située dans le nord-est de l’Inde, entre le Bangladesh, la Birmanie, le Bhoutan, la Chine. Elle connaît les cycles climatiques parmi les plus rigoureux de la planète avec des moussons d’une puissance inouïe. Le poivre Assam se nourrit de ces changements climatiques et des terres riches et fertiles. Ses arômes témoignent d’une concentration en huiles essentielles exceptionnelles. Toutes les étapes de production (récolte, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide